segunda-feira, 2 de novembro de 2009

SALADA CAMPONESA

Ingredientes

200g grão-de-bico
200g ervilhas frescas
400g batatas (sem cascas)
fatiadas
água e sal para cozinhar
150g lombo canadense fatiado
azeitonas pretas
folhas de alface
folhas de radicchio
2 tomates (sem pele) cortados
em fatias
salsa picada

Para o molho vinagrete:

1 cebola picada
água e sal para macerar a cebola
½ xícara (chá) azeite de oliva
sal, orégano e pimenta-do-reino
a gosto
½ xícara (café) vinagre de
vinho tinto "castelo"

Deixe o grão-de-bico de molho em água fresca durante a noite toda.
Cozinhe em bastante água e sal e escorra.
Cozinhe também as ervilhas e as batatas.
Arrume a salada em um prato grande: os ingredientes cozidos, as azeitonas e as fatias de lombo, enroladas e cortadas na diagonal.
Decore com alface, radicchio e tomate, salpique a salsa.
Para o vinagrete: deixe a cebola macerar, em água e sal, por meia hora.
Escorra, passe para uma tigela, junte o orégano, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre e misture bem, emulsionando.
Regue a salada com o molho e sirva, como prato de entrada.

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