sábado, 14 de novembro de 2009

Salada de Frutas ao Conhaque

Ingredientes

180 g de ameixa preta sem caroço
90 g de açúcar (1/2 xícara)
80 ml de conhaque (para flambar - 1/3 de xícara)
200 g de damasco (seco) (1 xícara)
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
350 g de laranja pêra média separadas em gomos, sem a película branca
200 g de maçã vermelha sem casca, cortada em pedaços de 2 cm
100 g de nozes moídas (1 xícara)
240 ml de água (1 xícara)

Modo de preparo

Numa panela média, junte todos os ingredientes, exceto a laranja, e cozinhe em fogo alto, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau, até a mistura ferver (aproximadamente 3 minutos). Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias (cerca de 15 minutos). Acrescente a laranja e misture com cuidado. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira (cerca de 2 horas). Flambe com o conhaque e sirva a seguir.

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