terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Óleo

Ingredientes

- 4 postas de abadejo ou namorado
- 1 taça de vinho do porto ruby ou tawny
- 300 g de penne
- suco de limão a gosto
- sal a gosto
- páprica doce a gosto
- alho a gosto
- maionese a gosto
- orégano ou manjericão a gosto
- molho para salada tipo Italian a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- azeitonas verdes médias a gosto
- 8 folhas de louro

Modo de Preparo

Tempere o peixe, deixando somente a maionese, o vinho, a pimenta, as folhas de louro e as azeitonas de lado. Deixe descansar por 1 hora. Em seguida, pegue pedaços de papel alumínio grandes para poder embalar as postas. Unte os papeis com a maionese e deposite o peixe em cada uma delas fechando as bordas e deixando cada uma delas em formato de barquinhos. Coloque as azeitonas sobre o peixe e despeje um pouco do vinho sobre ela. Adicione 2 folhas de louro e a pimenta calabresa a gosto. Feche o papel alumínio, faça o mesmo nos outros. Coloque em forno pré-aquecido, à cerca de 250ºC e deixe assar por 30 minutos. Depois, rompa o papel alumínio para que escorra o líquido e deixe por mais 15 minutos para dourar. O preparo do macarrão é bem simples, o "molho" deve ser preparado com azeite, alho picado, orégano e manjericão (use os dois juntos). Deixe dourar por alguns minutos e em seguida misture ao macarrão já cozido. Sirva o peixe acompanhado do macarrão.

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