terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Açorda à Algarvia

Ingredientes:

· 150 g de miolo de amêijoa
· 150 g de miolo de berbigão
· 150 g de miolo de camarão
· Uma cebola média
· 0,5 dl de azeite
· Três dentes de alho
· Um raminho de coentros
· Quatro ovos
· 300g de pão duro caseiro
· Sal

Preparo:

Cozem-se os miolos de berbigão, de amêijoa e o miolo de camarão, reservando a água de cozedura dos mesmos. Pica-se finalmente a cebola e os dentes de alho e deitam-se num recipiente com azeite ao lume, deixando refugar um pouco.Assim que começar a alourar refresca-se aos poucos com o caldo da cozedura dos miolos e deixa-se levantar fervura.Junta-se o pão cortado aos bocados e mexe-se até obter uma papa homógenea.Adicionam-se os miolos, os coentros picados, e rectificam-se os temperos.Por fim, partem-se os ovos para cima da açorda e deixam-se cozer.Antes de servir pode polvilhar com mais um pouco de coentros picados.

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