terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Filé de pescada com abóbora



Ingredientes

- ½ kg de filé de pescada
- 3 cubos de caldo de legumes
- ½ xícara de chá de vinho branco seco aquecido
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- óleo de milho
- 1 kg de abóboras em cubos
- 2 colheres de sopa de margarina
- ½ xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Tempere o peixe no caldo de legumes. Retire o filé e reserve o caldo. Passe o peixe na farinha, frite e reserve. Cozinhe a abóbora em 1 xícara de chá de água, escorra e amasse. Em uma panela, derreta a margarina, adicione a abóbora, o leite e o caldo de legumes. Leve ao fogo baixo até ferver e juntar a farinha de trigo e metade do queijo parmesão ralado. Mexa por 10 minutos. Em uma fôrma refratária, faça camadas alternadas de purê de abóbora e de peixe. Termine com purê de abóbora. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos, para gratinar.

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