sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Filé Mignon Especial

4 porções - 189 Kcal/porção

Ingredientes

- 4 bifes grossos de filé mignon
- 1 colher (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cogumelos fatiados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroços
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de Preparo

Esquente bem uma frigideira anti-aderente levemente. Unte levemente com azeite e coloque o filé mignon para grelhar. Quando dourar de um lado, vire e tempere com sal a gosto. Depois de dourar, vire novamente e tempere o outro lado com sal a gosto. Junte os cogumelos e misture. Adicione o molho de soja, o catchup, o manjericão e regue com o vinho. Mexa e abaixe o fogo. Deixe cozinhar, mexendo e virando os filés às vezes, até o ponto. Dissolva a farinha na água e junte à carne. Misture até o molho encorpar. Sirva em seguida.

Congelamento

- Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico rígido, etiquete e congele. Descongele em geladeira por cerca de 4 horas e aqueça em forno ou microondas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

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