sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Filé Natural ao Molho de Açaí

4 porções - 340 Kcal/porção

Ingredientes

Bife de Soja

- 250 g de PVT (proteína vegetal texturizada) moída
- 100 g de farinha de trigo integral
- 100 g de farinha de trigo especial
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de missô

Molho de Açaí

- 100 g de polpa de açaí
- 1 colher (sopa) de leite de soja em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de shoyu

Modo de Preparo

Para o bife de soja, hidrate o PVT deixando de molho em água por cerca de 15 minutos (trocando de água uma vez). Em seguida, escorra e esprema bem, para retirar o excesso de água. Numa tigela, junte o pvt preparado, as farinhas, o cheiro verde, o alho e o missô. Misture bem com as mãos, até formar uma massa. Modele os bifes e asse em assadeira untada com azeite por cerca de 20 minutos. Para o molho, junte todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo brando e deixe reduzir rapidamente, até formar um molho cremoso. Sirva o bife regado com o molho. Acompanhe com arroz integral com ervas e batata sautè. Decore o prato com pepino japonês e um raminho de cebolinha.

Observação

- O PVT também pode ser encontrado com o nome PTS (proteína texturizada de soja).

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