quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Salada César

Ingredientes

320 g de alface crespa cortada em tiras de 2 cm de largura (8 xícaras)
2 dentes de alho amassados
50 g de pão francês cortado em cubos de 1 cm (1 pão)

Molho

3 dentes de alho inteiros
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de açúcar
1 filé de anchova (em conserva) escorrido
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Molho

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Reserve.

Salada

Prepare o molho. Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Num saco plástico, misture o pão e o alho. Feche sem tirar o ar e agite bem. Espalhe numa assadeira e leve ao forno preaquecido até dourar (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar. Transfira para uma saladeira e acrescente a alface. Reserve. Distribua o molho sobre a salada, misture bem e sirva.

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