quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Salada de frango com milho verde



Ingredientes:

1/2 kg de filé de frango
1 cebola roxa em fatias finas
10 tomates-cereja partidos ao meio
2 palmitos em rodelas finas
300 g de milho verde em conserva
1 colher (sopa) de ervas aromáticas (manjericão, tomilho, salsinha) picadas
alguns ramos de cebolinha verde picados
2 cebola pequenas picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
5 colheres (sopa) de cerveja
1 colher (sopa) de suco de limão
folhas verdes para salada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Misture em uma tigela a cebola roxa, os tomates-cereja, o palmito, o milho verde escorrido, as ervas e a cebolinha verde. Coloque na geladeira. Coloque as cebolas para cozinhar, em fogo alto, em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite e a cerveja, até o líquido evaporar. Junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, deixe esfriar e corte em fatias grossas. Em seguida, misture com os legumes. Reserve. Com um batedor manual, misture em uma tigela pequena o azeite restante, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Tempere a salada com esse molho e sirva com verduras de sua preferência.

Fonte: Revista Água na Boca

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