quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Creme de Camarão

Ingredientes:

- 1/2 kg de camarões-rosa médios
- 2 litros de água
- 1/2 litro de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cálice de conhaque
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha ou cebolinha

Modo de preparo:

Aqueça a água até ferver. Adicione os camarões inteiros e deixe cozinhar por 8 minutos. Retire os camarões e reserve a água . Descasque os camarões. Coloque as cascas novamente na água e deixe ferver por 5 minutos em fogo forte. Coe e reserve . Aqueça a manteiga. Adicione a farinha e misture . Retire do fogo, adicione uma concha da água dos camarões e mexa bem. Volte ao fogo e acrescente o creme de leite pouco a pouco mexendo sempre . Adicione o restante da água dos camarões. Corrija o sal. Deixe reduzir. Adicione o conhaque e os camarões cozidos cortados em três pedaços . Cozinhe por mais 3 minutos. Polvilhe com salsinha ou cebolinha.

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