sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Tabule Mediterrâneo

Ingredientes

- 2/3 xícara (chá) de trigo para kibe
- 8 cebolinhas verdes, cortadas em fatias bem finas
- 2 xícaras (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã em lascas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de azedinha rasgadas
- 1 pepino japonês médio sem sementes, cortado em pedaços bem pequenos
- 3/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha
- 1/4 colher (chá) de pimenta da jamaica
- 1/4 colher (chá) de canela
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- sal à gosto
- 3 tomates médios, sem pele e sem semente.

Modo de Preparo

Escolha o trigo e coloque-o em uma peneira bem fina para retirar a poeira.Em uma tigela, misture todas as ervas, o pepino, as especiarias, o azeite e o suco de limão. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade. Misture imediatamente este trigo com o conteúdo da tigela e tampar (isto permite que os grão do trigo inchem no molho de azeite). Junte sal e pimenta à gosto. Deixe a tigela, tampada, na geladeira de um dia para outro (no mínimo 8 h.). Na hora de servir, adicione os tomates picado e mais sal, se julgar necessário.

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