domingo, 21 de fevereiro de 2010

Tomates com Ervas e Azeite de Oliva

6 porções - 195 Kcal/porção

Ingredientes

- 4 tomates grandes (800 g)
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 10 dentes de alho finamente picados
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de torradas
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

Tire as peles dos tomates, corte em rodelas grossas e, com cuidado, retire as sementes. Espalhe 5 colheres (sopa) do azeite de oliva espanhol numa assadeira e, por cima, distribua as rodelas de tomates lado a lado. Reserve. No processador, junte o alho , as folhas de manjericão rasgadas com as mãos, a salsinha picada e as torradas. Bata rapidamente, no modo pulsar, apenas para formar uma farofa. Vá colocando a farofa dentro das rodelas de tomate e, depois, regue com o azeite restante. Polvilhe com o sal grosso. Leve ao forno médio, por 1 hora ou até os tomates ficarem assados e sem água. Retire. Sirva com vinho tinto e pão. Se preferir, sirva acompanhado com um pedaço de queijo parmesão.

Dica

- Esse prato pode ser servido com salada, antepasto ou guarnição, acompanhando aves.

Um comentário:

mirna cavalcanti de albuquerque disse...

OLá, amigo!

Gosto muito mesmo de tomates. Esta receita cahamou-me a atenção. Deve ser deliciosa.

Penso também que os que gostam de cozinhar, podem adaptá-la com ingredientes outros.
Sabes que cozinhar é 'uma arte e uma ciência' . Sendo ciência, não deixa de ser um 'laboratório', onde experiências não só são admitidas, como necessárias.

Grata por esta receita.

Uma noite tranqüila para ti.

MIrna Cavalcanti de Albuquerque



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