sábado, 13 de março de 2010

Sopa Fondue

Ingredientes

Caldo

- 1 alho-poró
- 2 cravos da índia
- 1 tomate picado
- 1 maço de cheiro verde
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura

Sopa

- 1 cebola bem picada
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de queijo prato
- 200 g de queijo fundido
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light
- 1 receita de caldo
- 1/2 xícara (de) vinho branco
- cebolinha verde para polvilhar

Guarnição

- tirinhas de cenoura
- cogumelos refogados
- croutons
- radicchio cortado em tirinhas

Modo de Preparo

Faça o caldo. Coloque os ingredientes em uma panela, cubra com 3 L de água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até reduzir à metade. Passe por uma peneira e reserve. Doure a cebola no azeite e polvilhe a farinha de trigo, deixando dourar. Adicione um pouco do caldo e do vinho e deixe engrossar. Bata os queijos no liquidificador e, com o restante do caldo vá despejando na panela e mexa até encorpar. Doure numa frigideira o alho com o azeite.A seguir acrescente os cogumelos. Reserve. Polvilhe a sopa, com cebolinha e sirva acompanhado da guarnição preferida.

4 porções - 230 kcal / porção

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.