Ingredientes
Caldo
- 1 alho-poró
- 2 cravos da índia
- 1 tomate picado
- 1 maço de cheiro verde
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
Sopa
- 1 cebola bem picada
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de queijo prato
- 200 g de queijo fundido
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light
- 1 receita de caldo
- 1/2 xícara (de) vinho branco
- cebolinha verde para polvilhar
Guarnição
- tirinhas de cenoura
- cogumelos refogados
- croutons
- radicchio cortado em tirinhas
Modo de Preparo
Faça o caldo. Coloque os ingredientes em uma panela, cubra com 3 L de água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até reduzir à metade. Passe por uma peneira e reserve. Doure a cebola no azeite e polvilhe a farinha de trigo, deixando dourar. Adicione um pouco do caldo e do vinho e deixe engrossar. Bata os queijos no liquidificador e, com o restante do caldo vá despejando na panela e mexa até encorpar. Doure numa frigideira o alho com o azeite.A seguir acrescente os cogumelos. Reserve. Polvilhe a sopa, com cebolinha e sirva acompanhado da guarnição preferida.
4 porções - 230 kcal / porção
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