terça-feira, 26 de outubro de 2010

Sopa Fria de Cebola e Iogurte

Ingredientes

- 2 cebolas médias
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 l caldo de galinha
- 1/2 colher (chá) cominho em pó
- 200 ml (1 copinho) iogurte natural
- 2 colheres (sopa) coentro picadinho

Modo de Preparo

Descasque as cebolas e corte-as em 4 partes. Recorte em fatias, para que as tiras se soltem, ao cozinhar. Aqueça o azeite em uma panela e coloque cerca de 1/3 da cebola para dourar. Acrescente o restante da cebola e continue cozinhando, sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente um pouco do caldo. Raspe o fundo com uma colher de pau, o restante do caldo e deixe ferver um pouco. Misture o cominho, verifique o sabor e corrija com sal e pimenta, se for preciso. Retire do fogo e deixe esfriar. Para finalizar, misture o iogurte, com um batedor e junte o coentro. Se quiser, deixe na geladeira por 30 minutos, antes de servir.

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