Ingredientes
- 500 g de cogumelos, três variedades: champignon, shimeji e shiitaki
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de salsa, cebolinha e tomilho picado
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lave os cogumelos e retire os talos duros do shiitaki, separe os shimeji e corte a base do pé dos champignons. Lave-os e escorra bem. Derreta a manteiga em uma caçarola grande, no fogo alto. Acrescente os cogumelos, misture até esquentarem. Misture o alho espremido. Tempere com sal a gosto e junte o vinho. Assim que o vinho ferver tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até ficarem macios. Na hora de servir, aqueça, misture o creme de leite e as ervas picadinhas e tempere com a pimenta-do-reino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário