sábado, 26 de junho de 2010

Espuma de Ameixa

- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 3 gemas
- gotas de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho

Fazer um creme com o leite condensado, leite, gemas, baunilha e amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite. Misturar tudo muito bem e levar ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.

- 150 g de ameixas pretas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de água
- 5 claras

Colocar de molho em 2 xícaras de chá de água, as ameixas pretas, até que fiquem macias. Depois tirar os caroços e amassá-las com um garfo para ficarem em pedacinhos. Colocar em uma panela as ameixas em pedacinhos com o açúcar e 2 xícaras de água e deixar cozinhar até que seque o caldo. Reserve. Bater as claras em neve bem firme, sem adicionar açúcar. Juntar, mexendo delicadamente, as ameixas ao suspiro. Em um refratário, colocar o creme de leite condensado já frio e por cima o suspiro misturado com as ameixas. Servir gelado.

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