quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Bolo de Atum

Ingredientes

- 1 lata de atum
- 1 lata de ervilhas
- azeitonas picadas
- 3 a 4 tomates sem pele
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de miolo de pão (velho)
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento
- tempero à gosto

Modo de Preparo

Faça um molho com os tomates e as cebolas (ambos bem picadinhos). Quando estiver bem apurado, acrescente o leite e o miolo de pão (ficará com um aspecto de angú). Tempere a vontade e reserve. Ao esfriar, coloque as gemas e claras em neve, o atum, as ervilhas, azeitonas e, por último, o fermento. Misture bem. Coloque em uma forma redonda de buraco central, ligeiramente untada. Leve ao forno pré aquecido, e asse por aproximadamente 30-40 minutos. Ao desenformar, passe maionese no bolo e leve-o á geladeira.

Obs: O atum pode ser substituído por frango.

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