quinta-feira, 14 de março de 2013

Creme de Cenoura




Ingredientes:

500 g de cenouras
1 cebola grande
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras de caldo de frango
3/4 de xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Descasque as cenouras e corte-as em fatias finas. Faça o mesmo com a cebola. Aqueça a margarina numa panela grande, junte a cebola e a cenoura e deixe cozinhar em fogo brando até a cebola estar tenra. Acrescente a farinha, mexa até que se dissolva. Retire a panela do fogo. Acrescente o caldo e mexa até estar tudo bem misturado. Não pare de mexer até a mistura engrossar. Deixe até a cenoura ficar cozida. Coloque o caldo no liquidificador aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea. Leve de volta à panela, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Mexa até estar bem quente e sirva imediatamente, polvilhando cebolinha picada por cima.

Nota: para preparar o creme de cenoura e laranja, acrescente a casca de uma laranja finamente ralada e o suco de duas laranjas. Se preferir, acrescente um pouco de gengibre fresco ralado. Decore o creme com pedaços de laranja ou com tiras finas da casca.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.