sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

Açafrão

É o nome dado aos pistilos de uma flor de cor violeta originária do Oriente, muito cultivada na Espanha e no Paquistão.

O verdadeiro açafrão tem um preço elevado devido às dificuldades de cultivo, colheita, processamento e a enorme quantidade de flores que são necessárias para se produzir uma pequena quantidade dessa especiaria de forte aroma, sabor amargo e coloração vermelho-alaranjada.

É vendido em pequenas embalagens, pesando em média 0,3 gramas cada.

O açafrão é utilizado no preparo de arroz, risotos, massas, carnes, sopas, cremes, crustáceos, carnes brancas, pães, doces e biscoitos.

É ingrediente indispensável na paella, no risoto milanês, em pratos indianos, em sopas francesas de peixe e galinha.

Deve ser dissolvido na água, em caldos, no azeite ou óleo quente antes de qualquer preparo.

Guarde em local seco e arejado, ao abrigo da luz, para não perder suas propriedades.


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