quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Rissoles de peixe

Ingredientes para a Massa:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
Casca de 1 limão
2 ovos
Sal à gosto
Farinha de rosca
Óleo para fritura.

Ingredientes para o Recheio:

1 posta de peixe cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 cebola picada
1 gema
5 azeitonas picadas
Sal, pimenta e noz-moscada á gosto
Salsinha picada
Casca ralada de 1 limão.

Modo de preparo da Massa:

Ferver o leite, água, manteiga, a casca de limão retirada bem fina, sem a parte branca (que amarga), e o sal.
Assim que levantar fervura, retirar do fogo e jogar a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
Voltar ao fogo sem parar de mexer até formar uma bola e aparecer o fundo da panela, deixar esfriar.
Estender a massa sobre a mesa enfarinhada e cortar círculos de massa com um copo.
Rechear, fechar, passar no ovo batido, na farinha de rosca e fritar em óleo bem quente.

Modo de preparo do Recheio:

Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o peixe desfiado.
Polvilhar a farinha e regar com o leite, mexendo até formar um creme espesso.
Retirar do fogo, juntar a gema batida e as azeitonas sem caroço e picadas, sal, pimenta, noz-moscada e casca de limão ralada.
Voltar ao fogo por alguns minutos mexendo sempre, só para pegar o gosto.
Juntar a salsinha picada, deixar esfriar e rechear os rissoles.

Rendimento: 4 pessoas.


Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.