quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Apfelstrüdel

Ingredientes

6 maçãs fatiadas
200 gramas de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
água morna com 1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
200 gramas de manteiga
100 gramas de passas brancas sem sementes

Preparo

Misture a farinha, o ovo e o óleo amassando com as mãos e adicionando água morna com sal até obter uma massa lisa. Deixe a massa repousar por 15 a 20 minutos sobre uma superfície morna. Abra-a com um rolo e em seguida estique-a com as mãos sobre uma toalha, até sua espessura ficar em torno de oito milímetros. Pincele a massa com manteiga derretida. Rechei-a com as maçãs fatiadas, espalhando passas sobre as maçãs. Polvilhe as maçãs com a mistura de açúcar e canela em pó. Com a ajuda de um pano de cozinha limpo, enrole o strudel pincelando a massa com manteiga a cada virada; sucessivamente até o fim. Coloque o strudel, com a ajuda da toalha, em fôrma untada com manteiga, levando ao forno pré-aquecido (200 graus), durante 1 hora a 1 hora e 20 minutos, regando periodicamente.


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