sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

Bouquet Garni

Bouquet Garni é um amarradinho de ervas aromáticas frescas. É usado quando não se quer deixar vestígio dos temperos.

Para montar um bouquet garni, faça um amarradinho de ervas aromáticas frescas ou secas, utilizando um barbante para amarrar as ervas ou quando for possível, com a própria erva, e remova no final da preparação.

Para ervas secas, faça um sachê com um pedaço de gase e amarre com um fio de algodão.

O que você junta e a quantidade, depende da receita e do volume que será preparado.

O bouquet garni clássico leva salsinha, louro e tomilho.

Outras combinações:

salsinha, louro e alecrim
salsinha, louro e cebolinha verde
salsinha, louro, cebolinha verde e tomilho
salsinha, louro, tomilho e aipo
salsinha, tomilho e majerona
salsinha, louro e orégano
salsão, louro, tomilho e alho poró
salsão, louro, tomilho, alho-poró e alecrim
sálvia, louro, tomilho, alecrim
sálvia e dill


Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.