segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Penne Gratinado

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo Penne
20 gramas de cogumelos secos escuros tipo Porcini
2 colheres de sopa de azeite de oliva
150 gramas de presunto cozido
2 dentes de alho inteiros
1 tomate grande sem pele nem sementes
2 colheres de sopa de maisena
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Preparo

Coloque os cogumelos na água morna por 20 minutos. Escorra, pique e refogue com o alho no azeite quente. Retire os dentes de alho. Junte o presunto cortado em cubos aos cogumelos. Acrescente o tomate picado, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Reserve. Leve o leite com a maisena e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe o macarrão em água salgada fervente al dente. Escorra. Coloque o macarrão numa travessa refratária, cubra com os cogumelos e espalhe o molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao fogo para gratinar.

Rendimento: 4 porções

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