quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Salmão Alemão

Ingredientes

1 kg de salmão
1 colher (chá) de sal
1 cebola ralada e 1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
60 gramas de bacon
1 colher (sopa) rasa de páprica
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de creme de leite azedo
* Para azedar o creme de leite, basta deixá-lo fora da geladeira no dia anterior.

Preparo

Limpe o salmão, retirando a pele e as espinhas. Corte em pedaços de cerca de 3 cm. Tempere com o sal e a cebola ralada. Reserve. Numa frigideira, coloque 2 colheres de manteiga, o bacon e a cebola picadinha. Refogue. Junte os pedaços de peixe e frite por 2 a 3 minutos. Salpique a páprica e a farinha de trigo sobre o salmão. Deixe tostar por 2 minutos. Acrescente o vinho branco e o creme de leite e cozinhe, em fogo brando, por 5 minutos. Retire, com cuidado, os pedaços de peixe e reduza o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos. Acrescente a manteiga restante. Arrume o salmão no centro de uma travesssa e regue com o molho.

Rendimento: 4 pessoas


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