quarta-feira, 5 de março de 2008

Alho

Benefícios:

- Ajuda a diminuir a hipertensão e a reduzir o colesterol;
- Alivia congestão nasal;
- As propriedades anti-viróticas e bactericidas previnem ou combatem infecções;
- Previne ou combate alguns tipos de câncer.

Inconvenientes:

- Causa mau hálito;
- Pode causar indigestão, especialmente se ingerido cru;
- O contato direto irrita a pele e as mucosas.

A quantidade de alho a ser consumida para se obter algum benefício à saúde ainda não foi determinada. Não existem garantias de que o alho evite as doenças cardíacas ou câncer, com certeza ele dá sabor às refeições. O inconveniente do alho é que ele pode causar halitose e indigestão em algumas pessoas, especialmente se consumido cru.


Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.