domingo, 16 de março de 2008

Torta de Maracujá




Ingredientes:

Massa:

2 pacote de biscoito maisena 200g
3 colheres (sopa) de manteiga

Decorar:

Polpa de 1 ou 2 maracujá para decorar
1/2 copo de água
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de crme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Preparo:

Bata o biscoito no liqüidificador até triturar. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e reserve. No liqüidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Para decorar, misture 1/2 copo de agúa com 2 colheres de açúcar e ponha no forno e mexa até obter uma calda, após acrescente a polpa do maracuja e deixe alguns minutos no forno. Decore a torta e leve à geladeira por mais 3 horas. Sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo: 30 min + 4h de geladeira
Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.