quinta-feira, 3 de abril de 2008

Bacalhoada



Ingredientes:

800 g de bacalhau em postas
1 kg de batata
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 tomates
2 cebolas
250 ml de azeite
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Papel alumínio o quanto baste
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau, corte a cebola e os tomates em rodelas, os pimentões em quadrados.
6. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar numa panela com água fria e um pouco de
sal. Quando a água ferver conte 10 minutos e desligue. As batatas devem ficar macias mas não
devem desmanchar. Espete-as com um garfo para conferir.Deixe as batatas esfriarem e corte em rodelas.

Coloque o bacalhau dessalgado numa panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver por 5
minutos. Desligue o fogo e escorra a água. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180
graus).

Coloque o bacalhau num refratário e por cima coloque todos os outros ingredientes misturados.
Regue generosamente com o azeite e polvilhe a salsinha, cubra com palpel alumínio e leve para
assar por 30 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio e volte para assar por mais 15
minutos.

Sirva bem quente com arroz branco.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.