
Ingredientes:
1 pepino grande
1 colher (sopa) de endro fresco picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 cebola picada
1 1/3 de xícara de creme de leite
1 1/4 de xícara de caldo de frango
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Descasque o pepino, retire as sementes e corte-o em pedaços. Guarde um pouco para decorar e processe o resto juntamente com o suco de limão e a cebola até obter uma mistura fina e homogênea. Coloque a mistura numa tigela grande, junte o creme de leite, o caldo, o sal e a pimenta a seu gosto. Acrescente o endro e mexa bem. Leve a sopa à geladeira e sirva-a com o pepino reservado.
Nota: a maneira mais fácil de retirar as sementes do pepino é cortá-lo na vertical e retirá-las com uma colher. A sopa de pepino é mais saborosa, se for consumida um ou dois dias depois de preparada. Se preferir, substitua o creme de leite por iogurte, que também pode ser desnatado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário