segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Pizza Enrolada



Ingredientes da massa:

250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) e meia de açúcar
Meia colher (sopa)de sal
15 g de fermento biológico fresco
água o suficiente até dar o ponto (+/- 130 ml)

Óleo ou azeite para untar a massa
1 ovo batido para pincelar


Ingredientes do recheio:

100 ml de molho de tomate
200 g de queijo mussarela ralado
200 g de presunto picado
orégano a gosto

Obs.: Use sua imaginação para fazer o recheio que achar mais gostoso.


Modo de preparo:

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve. À parte dissolva o fermento biológico fresco em +/- 130 ml de água morna (quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na mistura de farinha (reservada acima). Misture até obter uma massa homogênea.

Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer numa tigela untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.

Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate.

Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a massa (pelo lado maior). Para colar a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com 2 cm de espessura cada.

DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada

Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus) por 30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.

OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.

Fonte: Mais Você. Aproveite e confira o vídeo.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.