sábado, 15 de novembro de 2008

Canelone de Espinafre



Ingredientes:

1/2kg de massa de lasanha (pré cozida)
1 xícara (chá) de espinafre cozido (espremido)
200g de queijo de minas fresco (amassado)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de manjerona desidratada
150g de margarina
1/2 cebola (picada)
1 lata de purê de tomate
1/2 xícara (chá) de cogumelos (picados)
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada

Modo de Fazer:

Misture o espinafre, o queijo de minas, os ovos, metade do queijo ralado, o sal, a pimenta e a manjerona. Mexa até obter uma mistura homogênea. Divida entre os pedaços de massa e enrole, formando os canelones. Reserve. Refogue 60g de margarina com a cebola. Acrescente o purê de tomate, o sal, a pimenta e os cogumelos. Cozinhe por 15 minutos. Reserve. Coloque o restante da margarina e a farinha de trigo em uma panela e deixe dourar ligeiramente, mexendo sem parar. Acrescente o leite e mexa até levantar fervura. Tempere e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve. Coloque em descartável ou refratário o molho vermelho, os canelones e por cima o molho branco. Salpique com o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Modo de Fazer no Microondas:

Misture o espinafre, o queijo de minas, os ovos, metade do queijo ralado, o sal, a pimenta e a manjerona. Mexa até obter uma mistura homogênea. Divida entre os pedaços de massa e enrole, formando os canelones. Reserve. Coloque em um refratário 60g de margarina com a cebola. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o purê de tomate, o sal, a pimenta e os cogumelos. Tampe e retorne ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve. Coloque o restante da margarina e a farinha de trigo em um refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Acrescente o leite, tempere e retorne ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire e reserve. Coloque em um refratário o molho vermelho, os canelones e por cima o molho branco. Salpique com o restante do queijo ralado e leve por ao microondas por 5 minutos na potência alta para gratinar.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e congele.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno convencional ou microondas.

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