quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Wafuumaki Niku / Enroladinho de Carne



É um enroladinho de carne à moda japonesa, recheado com legumes e cozido num caldo bem leve feito à base de shoyu e gengibre.

Ingredientes:

400g de filé mignon em bifes finos
2 cenouras médias cortadas em tiras grossas
2 bardanas cortadas em tiras grossas
2 alhos-porós em fatias finas
3 copos de caldo de carne natural sem sal
3 colheres de sopa de shoyu
3 colheres de sopa de mirim
1 colher de sopa de óleo
cebolinhas verdes picadas
1 pedaço de gengibre fatiado
linha para amarrar a carne
Modo de Preparo:

Enrole uma tira da cenoura, da bardana e do alho-poró em cada bife e amarre com a linha para que não soltem. Numa frigideira aqueça o óleo e doure os bifes preparados. Reserve. Numa panela, cozinhe o caldo de carne com shoyu, mirim e gengibre até que levante fervura. Acrescente os bifes préfritos e cozinhe em fogo baixo até que o recheio fique cozido. Retire a linha, corte em rodelas de 2cm e decore com cebolinhas picadas.
DICA: Uma boa opção é servi-los frios em ocasiões especiais.
Rendimento: 4 porções

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