sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Yakimeshi / Arroz colorido



Risoto à base de arroz japonês. Por conter carne e legumes, trata-se de uma refeição completa, não necessitando de qualquer acompanhamento.

Ingredientes:

1 receita de shiro-gohan (arroz branco) cujo preparo você encontra no site
100g de camarão pequeno picado
4 shiitake picados
2 colheres de sopa de ervilha
2 ovos inteiros batidos
Óleo para refogar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Numa frigideira, faça um ovo mexido como de costume e reserve num prato separado. Na mesma frigideira, com um pouco de óleo, refogue os camarões até cozinhar. Acrescente os shiitake e as ervilhas e continue refogando até ficarem ligeiramente cozidos. Reserve também. Novamente na mesma frigideira, com um pouco de óleo, refogue o arroz. Acrescente os ovos, os camarões, os shiitake e as ervilhas reservadas, misture e tempere a gosto.

Rendimento: 4 porções

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