domingo, 3 de abril de 2011

Suflê de couve-flor e ricota



Ingredientes:

- 1 dente de alho espremido;
- 1/4 de cebola ralada;
- 4 colheres (chá) de margarina;
- 2 xícaras (chá) de floretes de couve-flor cozidas al dente;
- 2 cenouras pequenas em cubos e cozidas;
- 180 g de queijo ricota passado na peneira;
- 4 ovos separados;
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada;
- 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado;
- Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Numa frigideira, refogue o alho e a cebola em 3 colheres de margarina. Adicione os legumes e cozinhe por 3 minutos. Numa tigela, bata a ricota, as gemas, a salsa, o parmesão e a pimenta até obter uma mistura cremosa. À parte, bata as claras em neve firme e, cuidadosamente, incorpore as misturas de queijo e os legumes. Unte uma forma refratária para suflê com o restante da margarina e despeje a mistura. Leve ao forno moderado por 15 minutos, ou até ficar estufado e dourado. Sirva imediatamente.

Porções: 4 unidades
Calorias: 190 Cal por porção

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