sexta-feira, 26 de junho de 2009

PAPPARDELLE COM PATO E AZEITONA PRETA



Ingredientes (4PESSOAS)

500 gr. de maigret de canard, com a pele
50 gr. de manteiga
sal e pimenta do reino moída na hora

Fumê de Fígado:

½ cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
50 gr. de figado pato (ou frango) picadinho
2 xicaras de vinho tinto
1 lt. de fumê de pato

Molho:

50 gr. de manteiga
½ cebola pequena picada
1 abobrinha, cortada em tirinhas e aferventada
1 cenoura, cortada em tirinhas e aferventada
1 xicara de flores de brócolos, aferventadas e picadas grosso
1 xicara de azeitonas pretas sem caroço, em rodelinhas
salsinha picada
sal e pimenta

Fumê:

Puxe a cebola na manteiga, junte o fígado e frite deixando-o bem mal passado, regue com o vinho e deixe evaporar. Acrescente o fumê de pato, cozinhe por alguns minutos e tempere com sal e pimenta. Passe por uma peneira e reserve. Puxe os legumes na manteiga, junte as azeitonas e refogue. Adicione o fumê de fígado e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores. Tempere o maigret com sal e pimenta, unte com a manteiga e grelhe. Deve ficar mal passado. Retire a pele e a gordura e corte em fatias no sentido transversal. Coloque o pappardelle cozido “al dente” no molho. Retifique o tempero. Arrume numa travessa e disponha as fatias de pato sobre ele. Sirva decorado com salsinha picada.

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