quinta-feira, 16 de julho de 2009

AMEIXAS CROCANTES



Ingredientes

400g de ameixas pretas
suco de 1 limão
raspas de cascas de 1 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga (derretida)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

Modo de Fazer

Deixe as ameixas de molho em água por algumas horas. Elimine os caroços e coloque em uma panela com a água em que ficaram de molho, o suco e a casca do limão e o açúcar. Deixe ferver até as ameixas ficarem macias. Escorra e reserve. Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar mascavo e a aveia em flocos. Distribua as ameixas em uma fôrma untada e por cima coloque a mistura de farinha. Caso prefira, faça o mesmo processo em fôrmas descartáveis. Leve ao forno para assar.

Modo de Fazer no Microondas

Deixe as ameixas de molho em água por algumas horas. Elimine os caroços e coloque em um refratário com um pouco da água em que ficaram de molho, o suco e a casca do limão e o açúcar. Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar mascavo e a aveia em flocos. Distribua as ameixas em uma fôrma refratária e por cima coloque a mistura de farinha. Leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.