quinta-feira, 16 de julho de 2009

BABÁ AO RUM



Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite (morno)
4 ovos
1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Calda

4 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de rum


Modo de Fazer

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e a manteiga. Bata até obter uma mistura fofa. Acrescente o fermento preparado e a farinha de trigo, batendo sempre até obter uma massa mole e homogênea. Coloque a massa em uma fôrma de buraco com 26cm de diâmetro, bem untada com manteiga (a massa não deve ultrapassar a metade da fôrma). Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido e asse até a massa ficar dourada. Tire do forno e deixe amornar sem desenformar. Leve a água e o açúcar ao fogo alto, mexendo sempre, até formar uma calda rala. Tire do fogo e junte o rum. Aos poucos, regue o bolo na fôrma com a calda. Deixe esfriar e desenforme.

Modo de Fazer no Microondas

Não deve ser feito no microondas.

Forma de Congelamento

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira.

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