quinta-feira, 16 de julho de 2009

BOLO COM IOGURTE E DAMASCOS



Ingredientes

3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 pote de iogurte natural (200ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de damascos secos aferventados (picados)


Modo de Fazer

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Acrescente o iogurte e misture a farinha de trigo. Bata mais um pouco. Fora da batedeira, misture o fermento em pó, os damascos picados e as claras batidas em ponto de neve. Leve ao forno pré aquecido em um fôrma untada para assar. Desenforme depois de frio.

Modo de Fazer no Microondas

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Acrescente o iogurte e misture a farinha de trigo. Bata mais um pouco. Fora da batedeira, misture o fermento em pó, os damascos picados e as claras batidas em ponto de neve. Coloque em uma fôrma refratária untada e leve ao microondas por 7 minutos na potência 80 e mais 3 minutos na potência 100. Desenforme morno. Aguarde esfriar.

Forma de Congelamento

Embale inteiro ou nas porções desejadas, etiquete e leve ao frrezer.

Tempo de Armazenamento

6 meses.

Forma de Descongelamento

Temperatura ambiente ou microondas

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.