quinta-feira, 16 de julho de 2009

BOLO DE CAFÉ



Ingredientes

1 xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de castanha do pará (picadas)

Cobertura

1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de leite


Modo de Fazer

Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Acrescente os ovos batidos, alternando com a farinha e o fermento. Depois, adicione o café solúvel dissolvido no leite e bata bem. Por último, acrescente as castanhas. Coloque em uma fôrma untada e leve para assar. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar, sem parar de bater. Em seguida, coloque o café solúvel dissolvido no leite, batendo sempre. Cubra o bolo com esse creme.

Modo de Fazer no Microondas

Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Acrescente os ovos batidos, alternando com a farinha e o fermento. Depois, adicione o café solúvel dissolvido no leite e bata bem. Por último, acrescente as castanhas. Coloque em uma fôrma refratária de anel untada e leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar, sem parar de bater. Em seguida, coloque o café solúvel dissolvido no leite, batendo sempre. Cubra o bolo com esse creme.

Forma de Congelamento

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira ou temperatura ambiente.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.