sexta-feira, 24 de julho de 2009

Crepes



Ingredientes

Massa do crepe

- 3 ovos inteiros
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá)de água
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de óleo de milho
- 9 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos. Depois de pronto, é bom deixar descansar por uma noite na geladeira. Coloque na chapa, já quente, 1 concha de 18 cm de diâmetro ou ¼ de xícara (chá) de massa, espalhe com o "rodinho" de forma circular, asse dos dois lados (mais ou menos 30 segundos de cada lado) e recheie a gosto.
Obs.: Sempre que não estiver utilizando a massa, guardar na geladeira.

Recheio de palmito com ervas

- 500g de palmito picado em pedaços miúdos
- 5 colheres (chá) de manteiga sem sal
- Estragão e manjericão a gosto

Recheio de quatro queijos

- 250g de queijo prato ralado
- 75g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo gorgonzola picadinho
- 100g de queijo cremoso (de caixinha)

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