sábado, 25 de julho de 2009

Gratinado de Legumes

Ingredientes:

• 4 batatas médias
• 4 cenouras médias
• 2 latas de ervilhas
• Margarina para untar
• Molho Bechamel
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 50 gramas de presunto cortado em tiras
• 1 cebola picada
• 2,5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 xícara de leite
• Sal
• Pimenta
• Noz-Moscada
• 1 pitada de açúcar
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1- Cozinhe as batatas com casca por cerca de 30 minutos. Passe em água fria e descasque. Faça o mesmo com as cenouras.
2- Corte-as em pedacinhos e acrescente as ervilhas. Tempere com sal e coloque num refratário untado com a margarina e reserve. Prepare o molho bechamel:
3- Aqueça a margarina e junte o presunto cortado em tiras e a cebola. Deixe dourar e salpique com farinha de trigo.
4- Dissolva o tablete de carne em uma xícara de água e vá colocando aos poucos sobre a farinha sem parar de mexer. Acrescente o leite aos poucos sempre mexendo. Deixe ferver por cinco minutos sem parar de mexer. Tempere com sal, pimenta do reino, noz-moscada e açúcar. Coloque o molho por cima dos legumes cozidos e picados e polvilhe com queijo ralado . Leve ao forno brando por quinze minutos. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.