sábado, 25 de julho de 2009

Virado de feijão



Ingredientes:

• 500g de feijão carioca cozido
• 100g de toucinho em pedaços pequenos
• 1 xícara de caldo de feijão
• 1 xícara de óleo
• 2 cebolas bem picadas
• 3 colheres sopa de cebolinha verde picada
• 3 dentes de alho socados
• Farinha de mandioca
• Sal
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1- Numa panela de ferro, refogue no óleo o toucinho, a cebola e os dentes de alho. Junte o feijão cozido com um pouco de caldo e deixe fritar por alguns instantes.
2- Acrescente aos poucos aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca, mexendo sempre e sem tirar a panela do fogo, até obter o ponto do virado, que deve ser mole.
3- Tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde picada. Decore o virado com cebolinha verde cortadinha.
Rendimento é de 4 porções.
Sirva com lingüiças fritas, bistecas de porco fritas, couve refogada e ovos estrelados.

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