sábado, 25 de julho de 2009

Pernil de Porco com Legumes



Ingredientes:

• 1 fatia de pernil de porco com osso
• legumes diversos
• 3 batatas médias cortadas alo meio
• 3 cebolas cortadas em quatro partes
• 1 pimentão verde cortada em cubos grandes
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
• sal
• pimenta-do-reino moída
• alecrim
• manjerona

Modo de Preparo:

1- Tempere a fatia do pernil com sal, pimenta, alecrim e manjerona, coloque numa assadeira e leve ao forno baixo. Vá pingando água aos poucos, até dourar bem. Vire de lado se necessário.
2- À parte, cozinhe as batatas, de maneira que fiquem ainda um pouco firmes. Afervente levemente as cebolas. Quando o pernil estiver quase bom, coloque na mesma assadeira as batatas cozidas, as cebolas aferventadas e os pimentões crus. Deixe mais uns minutos para tomarem gosto.
3- Cozinhe os brócolis em separado com um pouco de sal. Apresente o prato com o pernil, decorado com legumes diversos, cebolas, pimentões e as batatas.
Dica: calcula-se o tempo de forno em 1 hora, por quilo de carne.

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