sábado, 25 de julho de 2009

SUKIYAKI



Ingredientes:

• 500g de contra-filé
• 1 cebola
• 12 cebolinhas verdes
• 12 cogumelos
• legumes e verduras diversas (espinafre, acelga, brócolis, couve-flor)
• 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
• 4 colheres de sopa de molho shoyu
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 4 colheres de sopa de saquê
• 100g de queijo de soja tofu

Modo de Preparo:

1- Corte o contrafilé em fatias finas. Doure rapidamente numa panela de ferro com margarina e junte as cebolas cortadas bem finas.
2- Adicione as verduras e legumes diversos, os cogumelos, cortados e as cebolinhas verdes (em corte em diagonal). Cozinhe por três minutos.
3- Adicione o saquê, o molho shoyu e o açúcar. Tampe e cozinhe por mais de 10 minutos. Acrescente o queijo tofu e verifique se não há líquido demais; se tiver, retire um pouco.

Sirva com arroz branco.

Rendimento é de 4 porções.

Dica: na tradição japonesa, usa-se servir em tigelas individuais, com um ovo cru ligeiramente batido, e passar os ingredientes cozidos no ovo antes de degustá-los.

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