sexta-feira, 24 de julho de 2009

Pirão de Peixe



Ingredientes

1 cabeça de peixe
1 dente de alho inteiro
1 folha de louro
1 cebola cortada em quartos
alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino
ramos de salsinha
sal a gosto
água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes
Farinha de mandioca

Modo de Preparo

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar.
Remova o peixe e os demais ingredientes (reserve) e coe o caldo resultante.
Depois de coado, volte o caldo para a panela e acrescente um copo mais de água e vá misturando a farinha de mandioca até formar o pirão.
Coloque a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique demasiadamente duro.
Sirva quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.

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