sexta-feira, 24 de julho de 2009

Rabada com agrião com polenta mole

Ingredientes

1 1/2 Kg de rabada
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 raminho de majericão
2 medidas de lata de tomate sem pele
2 medidas de lata de água
Sal e pimenta a gosto
1 maço de agrião

Polenta mole

1/2 kg de fubá
1 litro de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de óleo

Modo de preparar:

Primeiramente, tire o excesso de gordura da rabada.
Para isso, afervente-a em uma paenla com água e algumas gotas de limão
ou vinagre.
Aqueça o alho em uma panela e nela frite o alho e a cebola.
Junte os tomates batidos no liqüidificador com a água, o louro, o alecrim,
o manjericão e o sal.
Misture, acrescente a rabada e deixe ferver por 50 minutos a uma hora após
pegar pressão.
Desligue a panela, junte o agrião e deixe cozinhar por aproximadamente
cinco minutos. Coloque em um refratário e polvilhe salsinha.
Dicas
Sirva este prato com polenta. Para saber se a carne está pronta,
espete-a com um garfo. Se a carne se soltar do osso, ela já está pronta.

Polenta mole

Misture bem todos os ingredientes frios.
Leve então ao fogo alto por 15 minutos, mexendo sempre, sem parar.
Está pronta para servir.

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