sábado, 25 de julho de 2009

TORTILLA DE PAPAS



Ingredientes:

• 6 batatas médias
• 1 cebola
• 4 ovos
• óleo
• sal
• salsa picada

Modo de Preparo:

1- Descasque as batatas, lave e enxágüe. Corte em fatias redondas e finas. Corte a cebola do mesmo modo. Frite as batatas em óleo por 10 minutos. Coloque sal, vire e deixe dourar levemente, sem separá-las, pois elas devem permanecer meio grudadas. Acrescente a cebola fatiada, distribuindo sobre as batatas. Tampe, espere dourar o outro lado e torne a virá-las.
2- Retire as batatas fritas e moles e coloque num escorredor, para tirar o óleo. Em outro recipiente bata os ovos com um pouco de sal e salsinha. Coloque as batatas novamente na frigideira e despeje os ovos batidos sobre elas. Frite em fogo baixo e espere dourar. Mexa a frigideira, num movimento de vai-e-vem, para que não grude no fundo.
3- Com a própria tampa ou um prato, vire o omelete e deixe dourar o outro lado. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Dica do chef: para realçar bem o sabor, prepare com azeite de oliva e acrescente pimentão e azeitonas.

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