sábado, 25 de julho de 2009

POLPETTONE RECHEADO COM QUEIJO



Ingredientes:

Polpettone:

• 1 kg de carne moída
• 4 colheres de sopa de cebola ralada
• 4 miolos de pão francês adormecido
• 8 colheres de sopa de leite
• 2 colheres de sopa de margarina
• 3 colheres de sopa de óleo
• 150g de mussarela ralada
• Orégano
• Pimenta-do-reino moída
• Sal

Molho:

• 2 colheres de sopa de margarina
• 2 dentes de alho amassados
• 500g de tomates sem pele e sem semente
• Sal

Modo de Preparo:

Molho:

Aqueça a margarina e doure o alho. Junte os tomates picados, abaixe o fogo e cozinhe até começarem a desmanchar. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Polpettone:

1- Embeba o pão esfarelado no leite. Num recipiente, misture a carne, o pão embebido e a cebola. Tempere com sal, orégano e pimenta a gosto.
2- Misture tudo e, na palma da mão, faça bolas. Depois achate-as para obter bifes com 6cm de diâmetro. Sobre cada bife, coloque uma colher de mussarela ralada e cubra com outro bife, fechando suas bordas e dando um aspecto arredondado. Coloque a margarina na frigideira e frite as polpettas dos dois lados, dourando-as.

Rendimento: 6 porções

Dica: Para facilitar use mussarela fatiada, dobrada em quadradinhos, para o recheio.

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