sexta-feira, 7 de agosto de 2009

BACALHAU GRATINADO COM AIPO E REQUEIJÃO

Ingredientes:

· 500g de Bacalhau da Noruega dessalgado e desfiado
· 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau
· ½ xícara de queijo parmesão ralado
· 2 dentes de alho socado
· ½ cebola picada
· 1 talo de aipo fatiado / 1 ovo cozido picado
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 6 azeitonas verdes / 6 azeitonas pretas
· 6 rodelas de pimentão vermelho
· 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
· 100ml de água de cozimento do bacalhau
· 100ml de vinho branco

Modo de fazer:

Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo.
Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau.
Deixar no fogo por 15 minutos.
Coar, acrescentar o creme de leite e reservar.
Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada.
Misture com o molho branco.
Untar uma assadeira média com azeite e encher com o preparado.
Gratinar com o queijo ralado durante 10 minutos. Retirar do forno, decorar com rodelas de pimentão e azeitonas e servir.

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