domingo, 23 de agosto de 2009

BOLINHAS DE SIRI

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho (picados)
1 cebola (picada)
400g de carne de siri
2 colheres (sopa) de salsinha picada (ou coentro)
1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
1 colher (chá) de sal
6 fatias de pão de fôrma esmigalhadas (sem casca)
2 ovos (ligeiramente batidos)
farinha de rosca (para empanar)

Modo de Fazer

Coloque o azeite, o alho e a cebola em uma panela e refogue. Acrescente a carne de siri, a salsinha, o molho de pimenta e o sal. Misture e refogue por alguns minutos. Adicione o pão e misture bem. Retire porções da massa com uma colher e faça bolinhas. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente.

Modo de Fazer no Microondas

Coloque o azeite, o alho e a cebola em um refratário e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente a carne de siri, a salsinha ou o coentro, o molho de pimenta e o sal. Misture, tampe e retorne ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Adicione o pão e misture bem. Retire porções da massa com uma colher e faça bolinhas. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente no fogão convencional.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Forno convencional ou microondas.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.