
Ingredientes
- 800 g de batatas cozidas
- 400 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 L de suco de tomate
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1 cebola
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão
- 1 kg de lingüiça perdigão picadas
- azeite, sal à gosto
Modo de Preparo
Lave e cozinhe com casca as batatas. Após estarem cozidas descasque e esprema; junte o ovo e sal. Junte aos poucos ao creme de batata a farinha de trigo, até chegar ao ponto de enrolar. Sobre uma mesa polvilhada faça rolinhos e corte-os com a faca. Cozinhe os pedacinhos em água fervendo com sal, quando começarem à subir a tona é sinal que estão cozidos. Aqueça o azeite, frite a lingüiça. A seguir, doure a cebola acrescente a cenoura e o salsão. Adicione o suco de tomate e o vinho tinto. Deixe encorpar o molho. Corrija o sal. Coloque os nhoques num refratário e regue com o molho.
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